首页> 历史数据 > 申花为目光短浅付出昂贵代价!白菜价送走的人如今成国足核心

申花为目光短浅付出昂贵代价!白菜价送走的人如今成国足核心

2019-12-12 12:11:48

89年出生的吴曦本赛季在苏宁和国足大有越踢越妖的趋势。吴曦在国足世预赛首战客场对阵马尔代夫的比赛中再次贡献了精彩进球。当时,国足客场一直压着马尔代夫踢,却陷入了得势不得分的尴尬。在这种情况下,吴曦用自己招牌式的后排插上为国足首开纪录。可以说吴曦这个进球,让场上国脚彻底放下包袱,从而为国足5比0大胜马尔代夫奠定了坚实基础。

吴曦在国足世预赛力挽狂澜的表现没有让一直器重他的里皮失望。里皮自从接手国足之后,一直将吴曦视为国足核心。只要这位本土悍将没有伤病,他就是国足当仁不让的主力。另外,吴曦本赛季在苏宁比赛中的表现也是越来越出色。这一点从他的助攻和进球数据都能看出来。吴曦在苏宁不管是传球还是射门,都给球迷感觉是越来越炉火纯青。

看着吴曦在苏宁和国足越来越精彩的表现,很多申花球迷都感到非常惋惜。吴曦原本是可以在申花成为队魂强援。吴曦在中超崭露头角,就是靠着申花名帅布拉泽维奇的提携。他在场上灵气四溢的表现,赢得了很多申花球迷认可。只是当时申花老板朱骏瞎折腾,让球队经营出现了很多问题。为此申花不得不通过卖当打球员的方式,来换取运营资金。所以吴曦就被申花白菜价卖给了江苏队。

事实证明,吴曦是申花最不该放走的人。试想一下,能攻善守的他一直留在申花,肯定会让球队攻防上升一个档次。只可惜申花高层为目光短浅付出了昂贵代价,将吴曦这么好的苗子拱手送给了江苏队。如今吴曦在苏宁已经成为绝对核心,身价早就过亿。值得一提的是广州恒大一直想买吴曦。

恒大想买吴曦已经不是一天两天的事情,球队很早之前就向江苏提出了求购吴曦。只可惜,江苏苏宁一直将吴曦视为镇队之宝,把持着给多少钱都不卖的态度。为此苏宁还开出顶薪合同跟吴曦完成了续约。希望吴曦未来能继续在苏宁带来精彩表现,帮助球队在中超真正实现历史性突破。

本文插图来源于网络





上一篇:竞彩足球:大卫比利亚盼重返国家队
下一篇:竞彩足球:曝利物浦今夏必卖本特克